Pastel
de forno de guaraná
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
500g de gordura hidrogenada, manteiga ou margarina (temperatura ambiente)
1 copo (250ml) de guaraná
1 colher (sobremesa) rasa de sal
gergilim
Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes com as mãos até que fique uma massa homogêna.
Deixar descansar por 30 minutos. Abrir porções da massa com o rolo.
Colocar recheio, virar e cortar com cortador de pastéis ou a borda de um copo.
Apertar as bordas com o dedo, pois se não fizer isso ele abrirá na hora que estiver assando.
Pincelar gemas,salpicar gergelim e levar ao forno.
Dica de Recheio:
Amasse bem um queijo ricota (500g) com um garfo. Junte azeite, sal a gosto e orégano.
Misture até ficar uma massa homogênea.
Se quiser pode preparar outros recheios.
de camarão, frango e linguiça calabresa moída com salsa picada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário