quarta-feira, 20 de junho de 2012

Lanchinho para as crianças.


 Pastel de forno de guaraná

                         



Ingredientes: 
 
1kg de farinha de trigo
500g de gordura hidrogenada, manteiga ou margarina (temperatura ambiente)
1 copo (250ml) de guaraná
1 colher (sobremesa) rasa de sal
gergilim

Modo de Preparo:
 
Misturar todos os ingredientes com as mãos até que fique uma massa homogêna.
Deixar descansar por 30 minutos. Abrir porções da massa com o rolo.
Colocar recheio, virar e cortar com cortador de pastéis ou a borda de um copo.
Apertar as bordas com o dedo, pois se não fizer isso ele abrirá na hora que estiver assando.
Pincelar gemas,salpicar gergelim e levar ao forno.

Dica de Recheio:
Amasse bem um queijo ricota (500g) com um garfo. Junte azeite, sal a gosto e orégano.
Misture até ficar uma massa homogênea.
Se quiser pode preparar outros recheios.
de camarão, frango e linguiça calabresa moída com salsa picada.

Nenhum comentário: